Чемпион мира и Европы по дзюдо Георгий Зантарая дал обширное интервью порталу РБК, в котором поделился своими воспоминаниями о главной схватке за золотую медаль чемпионата Европы, а также вспомнил свой переезд в Украину:

"Я тренировался в спокойном режиме, ведь очень долго раздумывал, продолжать ли оставаться в большом спорте после Олимпиады или уходить. Мой тренер, Виталий Викторович Дубров, имеет к этой медали очень большое отношение, однако, решающим было мнение моей жены, Ольги. Она мой главный и поклонник, и мотиватор, и критик. Это она перед финалом просто заставила меня сказать, что я выиграю золотую медаль - и я выиграл.

В профессиональном спорте необходимо зарабатывать, чтобы мог достойно существовать и ты, и твоя семья. Конечно, нужно серьёзно готовиться к соревнованиям, на которых ты можешь заработать и престиж для страны и призовые для себя.

Когда я переехал в Украину нам было довольно тяжело жить, мы только приехали и у нас особо ничего не было. А когда я приезжал в Грузию – у меня было всё!

Знаете, ментально я всё равно грузин. Несмотря на то, что вырос я здесь, родители воспитали нас в уважении к своим традициям, к старшему поколению. И иногда, то, как здесь ведут себя люди, меня очень расстраивает. Я абсолютно не понимаю некоторых моментов. В первую очередь неуважение к тому обществу и к той земле, на которой ты живёшь.

Популярные статьи сейчас

В харьковском морге аншлаг, родственники выстроились в очередь - "Поминки справляют на капоте"

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

Украинки оценили Холостячку Мишину, стоит ли дюжине мужчин бороться за нее: "Фальшивая, Снежная королева"

Показать еще

Украина – страна, которая мне подарила дом и жизнь без войны. Дала мне все, что я имею. Может быть в идеале и неплохо было бы жить в Грузии, только в реальности это не возможно. Ведь у меня всё здесь, в Украине и я никуда отсюда уезжать не хочу!" - цитирует Зантарая РБК.

Напомним, информационный портал Знай.ua сообщал, что украинец выиграл чемпионат Европы по дзюдо.