В Черкасской области силовики разоблачили подпольную сеть сбыта фальшивой валюты из оккупированного Донбасса.

Соответствующие данные обнародованы на официальном ресурсе СБУ.

В ведомстве отметили, что большую часть поддельных купюр составляли российскую рубли и американские доллары, которые перенаправляли в другие регионы страны. Одного из курьеров преступной группировки задержали во время попытки продать 800 долларов.

В ходе обысков силовики обнаружили 43 тысячи польских злотых, 7,5 тысяч евро, 130 тысяч долларов, а также целый арсенал нелегального оружия. Все изъятые средства сразу отправили на экспертизу. Теперь "бизнесменам" грозит заключение сроком от 5 до 10 лет.

[[{"fid":"176776","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"589","width":"608","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что фальшивую валюту из оккупированных территорий продавали в столичных обменниках. Все купюры, которые привезли из "ЛДНР", пометили краской.