То, что произошло на Луганщине 23 апреля, где подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и погиб наблюдатель, должна быть использована Украиной в национальных интересах.

Об этом заявил в эфире канала 112.ua чрезвычайный и полномочный посол Маркиян Лубкивский.

"Украина, однозначно, должна использовать эту трагедию, извините за такое сочетание "использовать" и "трагедию", для своего национального интереса. Если я не ошибаюсь, то это первая гибель международного наблюдателя, не так часто гибнут люди, которые призваны помочь Украине восстановить мир и спокойствие на своей территории", – пояснил дипломат.

Лубкивский подчеркнул тот факте, что погибший – гражданин США, одна из раненых – гражданка Германии, и это будет иметь серьезный международный резонанс.

"Я больше вижу в этом печальном инциденте тот политический смысл, который Украина должна использовать в свою пользу", – пояснил дипломат.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

В ситуации с подрывом он также положительно оценил быструю реакцию власти государства и дипломатов на трагедию, назвав их важными элементами защиты.

Как писал информационный портал "Знай.uа"в сети опубликовали видео с места подрыва автомобиля СММ ОБСЕ.