Международная правозащитная организация Freedom House в последнем пресс-релизе сообщила, что мировой уровень свободы прессы упал до самой низкой отметки за последние 13 лет.

В организации прокомментировали ситуацию со СМИ и в Украине, отметив, что украинское правительство ограничивает доступ к многочисленным российских СМИ за распространение кремлевской пропаганды, а также запрещает въезд в страну российским журналистам.

"Последние демократические достижения улучшили ситуацию со свободой СМИ в целом, но ограничения, которые накладывают на российские СМИ, вызывают сомнения относительно обязательств правительства поддерживать независимость СМИ", - говорится в сообщении.

В целом Украина получила рейтинг частично свободной страны в отчетах "Свобода в мире -2017", "Свобода прессы - 2016" и "Свобода в Сети - 2016" с оценкой уровня демократии 4,68 по шкале от 1 до 7, где 7 - наихудшая оценка .

Как сообщал портал "Знай.ua", отечественное правительство повысило пенсии и прожиточный минимум, однако это вряд ли повлияет на благосостояние граждан.

Популярные статьи сейчас

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще