УПЛ предложила 5 вариантов формата следующего чемпиона Украины. Ни один, из которых не предусматривает увеличения количества клуба.

Первый вариант- не предусматривает никаких изменений. То есть 12 команд играют в два этапа, а затем делятся на две шестерки.

Второй вариант - та же схема турнира, однако лучшая команда второй шестерки играет два матча плей-офф с пятым или четвертым местом за право выхода в Лигу Европы.

Третий вариант - такой же, как и второй. Однако дополняется тем, что в Первую лигу вылетает одна команда, а еще две играют стыковые матчи. То есть 11 место УПЛ со вторым место ПФЛ и 10 место УПЛ с третьим местом ПФЛ.

Четвертый вариант - чемпионат проходит в три круга, всего 33 тура. Две команды вылетают в Первую лигу.

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Показать еще

Пятый вариант - сначала два круга. Затем команды делятся на три четверки: с 1-го по четвёртому места с 5-го по восьмой места, с 9-го по двенадцатый места. В четверках проводится еще два круга (шесть матчей). Зачетные пункты, заработанные на первом этапе, сохраняются.

Как уже сообщал портал Знай.ua, летом состоятся новые выборы президента ФФУ.