Эксперты из калифорнии в ходе исследований пришли к выводу о том, что люди среднего возраста, которые употребляют продукты с высоким содержанием белка животного происхождения больше всего подвергают опасности свое здоровье как и курильщики. 

Это исследование длилось почти 20 лет, где участвовали более шести тысяч человек. Люди, в чей рацион входят блюда, насыщенные животным белком в четыре раза больше рискуют умереть от рака. Ученые сопоставили влияние животных жиров на организм с состоянием здоровья тех людей, которые выкуривают в день около 20 сигарет в день. Медики постоянно предостерегают курильщиков о риске развития онкологических заболеваний. Употребление мяса и сыров активизирует разрастание раковых опухолей и способен ускорить процесс старения клеток. 

Как утверждают ученые, опасное питание считается, когда ежедневно поступают в организм калории из белковой пищи. Людям, в пожилом возрасте рекомендуется употреблять не более 0,8 белка на 1 килограмм массы тела. К примеру, если человек весит 57 килограмм, необходимо съедать около 45-50 грамм белка в сутки. Исходя из этого пожилым людям допустимо употреблять малое количество мясо, но мало кто придерживается этих правил, так как мясо сильно насыщает и чтобы утолить голод мы можем съесть один стейк, который уже содержит 77 грамм белка, один стакан молока содержит 12 процентов дневной нормы необходимого количества белка, а кусок сыра весом 40 грамм дает 20 процентов белка. 

Популярные статьи сейчас

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Украинцы показали пример счастья в паре, которую затравили все: ему 78, ей - 23

Показать еще

Если придерживаться мнения исследователей, опасно для организма только красное мясо, молочные продукты, в состав которых входит большое количество белка. Врачи настоятельно рекомендуют заменить сыр и красное мясо на употребление курицы, бюобовых, орехов, зерновых и овощей. 

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что особенно вредно мясо, которое прошло любую термическую обработку: копчение, соление, добавления химических веществ. После таких процессов оно имеет такое же пагубное влияние на организм, как алкоголь, табак или наркотики.