На территорию Европейского союза невозможно попасть с паспортами, выданными после аннексии Крыма. Жители полуострова могут путешествовать без виз исключительно с биометрическим документами гражданина Украины.

Об этом сообщил пресс-атташе Представительства Европейского Союза в Украине Давид Стулик, передает «УНИАН». Он отметил, что сейчас жители оккупированного Донбасса и Крыма более заинтересованы в получении украинского гражданства. Это будет важным посылом для них, потому часть их желает беспрепятственно ездить в ЕС.

«Сейчас им дана возможность - или вы ездите с российскими паспортами, обращаетесь за визами, платите 60 евро или у вас есть биометрический паспорт украинского гражданина, и вы ездите без виз», - пояснил Стулик.

Он добавил, что украинская власть должна демонстрировать, насколько важно и нужно быть гражданином Украины. Пресс-атташе отметил, что Евросоюз будет делать все возможное в рамках визовой политики, чтобы поддержать территориальную целостность Украины.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, на рассмотрение Верховной Рады вынесли законопроект, где предполагается создание национальной автономии для крымскотатарского народа.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще