В Симферопольском СИЗО более трех лет незаконно удерживают украинца Андрея Лугина, признавая за ним российское гражданство. 26 апреля заключенного должны этапировать в Россию, и в знак протеста украинец заявил, что с 25 апреля он переходит на сухую голодовку.

Об этом сообщил адвокат Лугина Эдем Семедляев на своей странице в Facebook.

"Сегодня на мой адрес поступило обращение от гражданина Украины, осужденного Лугина А.А., который содержится в Симферопольском СИЗО. 26 апреля его планируют этапировать на материк для отбывания наказания. От безысходности, с завтрашнего дня он объявляет сухую голодовку", - пишет Семедляев.

Напомним, в 2010 году Аппеляционный суд Крыма приговорил Лугина к пожизненному заключению за участие в "банде Лаптева", которая с конца 90-х и до начала 2000-х совершила серию нападений и убийств в Керчи. В мае прошлого года украинца собирались отправить отбывать срок в российской республике Мордовия. Состояние здоровья Лугина плачевное, он нуждается в серьезном стационарном лечении.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что в колонии Брянска российские тюремщики издеваются над украинским политзаключенным, требуя отказа от встречи с консулом.

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще