В Днепровском районе Киева изобретательный "кассир" пытался обокрасть клиента на 16 тысяч долларов в псевдообменном пункте. Однако внимательный киевлянин вовремя понял, что действия кассира незаконные и вызвал полицейских.

Об этом сообщили в Нацполиции.

"В Днепровском районе столицы на проспекте Освободителей 30-летний киевлянин приехал обменять 16 тысяч долларов США на гривны. В пункте кассир забрал купюры и направился в другое помещение. Клиент вспомнил предупреждение полицейских, которые слышал в телевизионных новостях, сразу почувствовал неладное и побежал вокруг здания. действия киевлянина были своевременными: кассир с деньгами уже вылез везде отверстие в задней стене помещения и попытался скрыться. Пострадавший с помощью прохожих задержал его и вызвал полицию ", - рассказали полицейские.

Как оказалось, предприимчивый мужчина арендовал помещение и незаконно устроил там пункт обмена валют, где менял наличные по выгодному курсу для клиентов.

22-летний злоумышленник признался, что его наняли за 200 долларов на работу и он должен был передать деньги третьим лицам, после телефонного звонка.

Сейчас правоохранители расследуют дело и ищут других соучастников преступления. Виновным грозит до 15 лет за решеткой.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Киеве двух начальников уголовного розыска поймали на взятке.