В Днепровском районе Киева сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции совместно с Генеральной прокуратурой ликвидировали подпольный покерный клуб.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

По словам спикера Департамента Натальи Калиновской, правоохранители вышли на подпольный клуб в ходе расследования уголовного производства, открытого по факту растраты служебными лицами средств государственного предприятия.

"Установлено, что часть контрактов они заключили с подконтрольными им фиктивными компаниями, а стоимость продукции по этим договорам была значительно завышена. Сумма нанесенного ущерба составляет несколько миллионов гривен", - рассказала Калиновская.

Она отметила, что в ходе проведения санкционированных обысков на территории имущественного комплекса, принадлежащего одному из контрагентов и в котором находился офис подконтрольной компании был выявлен подпольный покерный клуб.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"По словам игроков, которые находились в это время в клубе, в заведении они пробыли всю ночь. Их заранее известили о начале покерного турнира. Внутри было 7 покерных столов, за которыми игра не останавливалась даже при появлении правоохранителей. Следственно-оперативная группа, прибывшая по вызову, изъяла 7 покерных столов, фишки на общую сумму более 100 тысяч гривен. Также на игроков составлены административные протоколы", - отметила Наталья Калиновская.

В настоящее время проверяется причастность одного из руководителей указанного госпредприятия еще и к организации игорного бизнеса.

Напомним,ранее портал "Знай.ua" сообщал,что Мифнин выдвинул инициативу легализации игорного бизнеса.