В Киеве установят мемориальные доски в честь народных артистов Украины Борислава Брондукова и Маргариты Криницыной.

Памятные знаки появятся на фасаде дома №8 по бульвару Амвросия Бумы на столичных Березняках, пишет "Сегодня".

Самая известная роль Криницыной – потешная Проня Прокоповна в советском фильме 1961 года "За двумя зайцами". Это экранизация одноименной пьесы Михаила Старицкого от режиссера Виктора Иванова.

Что касается Брондукова, то он сыграл в таких популярных фильмах, как "Афоня", "Осенний марафон" и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии Главное за 6 августа: боль Тараса Тополи, подколки Зеленского, новый мужчина Златы Огневич и снижение зарплат украинцев
Показать еще

Оба актера в разное время проживали на бульваре Амвросия Бумы. Криницына обитала там с 1970 и до смерти в 2005 году. Брондуков прожил в доме №8 намного меньше – с 1970 по 1985 год.

Киеврада приняла решение об установке мемориальных досок народным артистам еще осенью прошлого года. Однако руки до этого, видимо, дошли только сейчас. Таблички изготовили на деньги меценатов.

Открытие памятных знаков состоится 27 марта – в Международный День театра. На церемонию открытия пригласили родственников актеров.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", памятник Щорсу окончательно рассорил украинцев и россиян.