В Киеве задержали убийц известного стоматолога Ивана Опанасюка, которого расстреляли летом 2016 года

Об этом на брифинге сообщил начальник ГУ Нацпоиции столицы Андрей Крищенко.

Он рассказал, что 28 марта правоохранители задержали четырех участников преступной группы. Спецоперация проводилась на территориях Киевской, Житомирской и Черниговской областей. А 20 апреля в Киеве схватили и организатора убийства 48-летнего Опанасюка.

Правоохранители установили роль каждого из участников этого преступления. Сначала организатор убийства подыскал себе сообщников из числа молодых спортсменов. Все они работали в частных охранных фирмах, стрелок - бывший военнослужащий. На Печерской площади они подъехали к внедорожнику врача и несколько раз выстрелили. Опанасюк, который сидел на пассажирском сидении, через несколько дней скончался от полученных ранений.

После выполнения заказа убийцы скрывались от полиции за пределами столицы.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Показать еще

Правоохранители рассматривали несколько версий убийства, включая бизнес потерпевшего, личную жизнь и конфликт интересов. Для раскрытия преступления были задействованы лучшие работники уголовного розыска столицы, полицейские из Черниговской области и полк полиции особого назначения.

Злоумышленники также подозреваются в совершении преступления на территории Соломенского района Киева в феврале 2016 года.

Сейчас все задержанные получили сообщения о подозрении. Они арестованы на два месяца без права внесения залога. Судьбу организатора, в частности и вопрос о его аресте будет решать Печерский суд Киева.

Как писал информационный портал "Знай.uа", на Яворовском полигоне военный зарезал женщину-фельдшера, празднуя собственную помолвку.