Киевляне смогут объединить свои усилия для ремонта столичных дорог, не находящихся на балансе Киевавтодора.

Для этого создали специальный сайт. С его помощью можно будет организовать ремонт дорог во дворах, междворовых проездах, частных секторах, а также на частных территориях.

Законодательство запрещает граждан самостоятельно восстанавливать дорожное покрытие на автомагистралях общегосударственного значения. Поэтому активисты сфокусировались на дворах и придворовых территориях.

Любой желающий может зарегистрировать яму на интернет-ресурсе. После этого экспертная группа оценит проблему и подсчитает необходимую сумму денег. На сбор средств выделяют 30 дней. Если за этот период их не найдут, то финансы автоматически вернуться вкладчикам.

В случае накопления необходимой суммы на странице зарегистрированной ямы появится информация с датой ремонтных работ. Уже удалось восстановить 107 квадратных метров дорог. Результат работ выкладывают на сайте.

Популярные статьи сейчас

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Рэпер Дрейк залил в презерватив острый соус, чтобы девушка не украла сперму: хотела забеременеть, а получила интимные ожоги

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

"Уникальность платформы заключается еще и в том, что у граждан появляется возможность локально отремонтировать участок дороги, каким бы маленьким он ни был. Ведь если заказывать "ямочный" ремонт напрямую у подрядчика самостоятельно, ни одна ремонтная бригада не согласится выехать на объект площадью, скажем, 1 кв. м. Это неэффективно с точки зрения экономики, и это не то, на чем можно заработать", - подчеркнули авторы проекта.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, экс-заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер объяснил, что мешает сделать украинские дороги качественными.