В Волынской области прошли учения, где летчики оттачивали мастерство сбрасывания бомб и уничтожения наземных целей.  Военные маневры проводили на аэродромах Луцка и Коломыи.

Об этом сообщают "Волынские новости". Основной акцент во время авиаучений сделали на подготовке молодых летчиков.

"Тренируем пилотов младшего поколения, можно так сказать. Старшие передают свой опыт молодежи", - сказал один из офицеров Воздушных сил.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 18 октября заставит украинцев пялить глаза на лоб

Ани Лорак сделала это и купается в лучах счастья, Каменских не сдержала слов: "Страдаем..."

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Показать еще

К маневрам привлекли пилотов из 7-й бригады тактической авиации. Они поднялись в небо на учебно-боевых машинах Л-39 "Альбатрос". Также авиаудары отрабатывали на фронтовых бомбардировщиках Су-24М. Для оттачивания мастерства пилотов выбрали полигон Поворск в районе Ковеля.

Перед летчиками поставили задачу – попрактиковаться в пилотировании и улучшить навыки тактической атаки (когда цель просто фиксируется без удара по ней).

Во время авиаударов использовали фугасные бомбы ФАБ-500ШЛ, бетонобойные БЕТАБ-500, которые используют для уничтожения подземных укреплений. Также на учениях применили практические бомбы П-50Т, которые оснащены сигнальным элементом. Ряд целей уничтожили неуправляемыми ракетами.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Латвии стартовали масштабные учения НАТО. В них принимали участие армии 12 стран-членов Альянса.