Самые современные в арсенале ВВС США истребители F-35A приземлились на эстонскую авиабазу Эмари, расположенную вблизи Таллина.

Об этом сообщает Postimees. Военные самолеты прибыли в страну из Великобритании, где они временно базировались в графстве Саффолк. В Эстонии они пробудут до конца дня, а потом улетят в западную Европу, где запланированы учения с участием авиации.

Истребители пятого поколения сопровождал транспортно-заправочный самолет KC-13 Stratotanker британских ВВС.

"США продемонстрировали сегодня, что их новейший пятого поколения истребитель готов защищать небо альянса. Истребители этого типа никогда не приземлялись вне авиабаз США. Это показывает, что усиление сотрудничества наших государств в сфере обороны повышает также и уровень нашей авиабазы Эмари ", - заявил командующий эстонскими ВВС полковник Яак Тариен.

Истребители F-35А Lightning II могут выполнять функцию разведчика и тактического бомбардировщика. Это самые дорогие в истории военные самолеты пятого поколения. Прибывшие в Эстонию истребители входят в состав эскадрильи 34 и 466, которая базируется в штате Юта.

Популярные статьи сейчас

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, из порта турецкого города Стамбул вышел британский эсминец HMS Daring. Он держит курс в акваторию Черного моря.