Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил, что в отношении Юлии Самойловой подготовлен соответствующий документ о запрете на посещение Украины в соответствии с принципом «закон един для всех». Речь идет о том, что российская певица без разрешения украинского государства посетила оккупированный Крым, где участвовала в концерте.

В России эту новость уже успели осудить и вынести критические замечания. Об этом сообщают российские СМИ.

Так, певец Олег Газманов уверен, что Самойлову ждут в Украине провокации.  «Нас будут пытаться зацепить», - сказал он. В связи с этим певец выступил против присутствия российского представителя на конкурсе в Киеве, «пока там такая ситуация».
Он также отметил, что если в Украине видят угрозу для национальной безопасности со стороны «девушки, которая сидит в инвалидной коляске», то «что это за страна, которая боится человека, который поет».

Музыкальный критик Алексей Певчев заявил, что решение Киева не пускать российскую певицу в страну - «это абсолютно узколобое решение», которое «дискредитирует украинскую власть».

Музыкальный продюсер Евгений Фридлянд считает, что запрет на въезд в Украину для Юлии Самойловой это «несусветная глупость, и это печально».

Однако, все эти комментаторы опускают главный и единственный аргумент принятия такого решения - Юлия Самойлова нарушила закон Украины.

Как сообщал сайт Знай.ua, Служба безопасности Украины подготовила документ, запрещающий въезд в Украину участницы Евровидения от России Юлии Самойловой.

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще