Международный облачный атлас впервые за полвека получил новое дополнение. В него официально внесли облака undulatus asperitas.

Речь идет о  тучах, которые выглядят, как будто во время апокалипсиса, и при первом взгляде на них люди подсознательно начинают ждать чего-то очень плохого, передает издание The Verge.

Первым, кто открыл "облака Апокалипсиса" еще в 2008 году, стал Гэвин Претор-Пинни, и последние девять лет он делал все возможное, чтобы они получили официальное название. Ученый долго собирал изображения таких облаков, однако долгое время он не знал, как их назвать.

По информации издания, undulatus asperitas обычно образуются ближе к земле, чем обычные облака. Их появление обуславливают погодные фронты, которые создают волны в атмосфере.

Как писал информационный портал "Знай.uа", аналогичное явление в прошлом году имели возможность увидеть жители Чернигова. Жуткие облака в виде океанских волн зафиксировали немало местных жителей.

Популярные статьи сейчас

В Киеве родители бросили в парке крошечную принцессу - "Мамочка, где ты?!"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще