Государственное агентство по вопросам кино и телевидения опубликовало трейлер полнометражного художественного фильма "Чужая молитва", сюжет которого основан на реальных событиях.

Его разместили на странице агентства в Facebook. Режиссером фильма является Ахтем Сеитаблаєв, продюсером - Иванна Дядюра, а автором сценария - Николай Рыбалка.

"Невероятная, но вполне реальная история молодой крымскотатарской девушки, которая во время оккупации фашистами Бахчисарая спасла жизнь 88-х еврейских детей", - описали в Госкино сюжет фильма.

Саиде – воспитательница в приюте для татарских детей-сирот. Однажды к ней за помощью обратился паренек Ицхак, который вместе с другими детьми-евреями скрывался от фашистов. После этого жизнь девушки кардинально меняется и ей приходится выбирать – помочь детям или отказать и спасти свою жизнь.

Бюджет фильма составил 31 миллион гривен. Государство из этой суммы выделило 10 миллионов гривен. Премьерный показ "Чужой молитвы" на больших экранах стартует 18 мая 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Melovin после поцелуя с парнем нашел себе родственную душу: "Можно если осторожно, мы - лихачи"

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в сети появился короткометражный мультик от студии Walt Disney. Анимация под названием ”Путь к сердцу” вызвала волну обсуждений у зрителей.