Безусловно киевлянам хочется жить в красивых и радующих глаз дворах, ходить по чистым и ухоженным улицам, поэтому, когда до благоустройства города не доходят руки у коммунальщиков, за дело берутся сами жители столицы.

Однако в некоторых случаях лучше бы все оставалось, как было. Подборкой фото с лучшими образцами киевского жлоб-дизайна от горожан и коммунальщиков поделился портал "Наш Киев".

Детская площадка своими руками

Чебурашка из кастрюль, гигантские одуванчики из пластиковых бутылок, украшения из старых дисков — такое применение киевляне нашли для ненужных вещей. Все, что жалко было выкинуть, снесли на детскую площадку - хозяйственный народ.

Побеленные бордюры, деревья и столбы

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Белить декоративные деревья и малые архитектурные формы в Киеве запрещено уже 11 лет. Однако, коммунальщиков это не останавливает. Вряд ли кто-то из них видел соответствующее решение Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ или хотя бы знает о его существовании.

При этом белят не все, а только избранные объекты. Часто побеленный бордюр соседствует с нетронутым серым.

Побелку стволов деревьев объясняют тем, что животные и насекомые могут погрызть кору, однако, как объяснить в таком случае побелку столбов — непонятно.

Покрышки - наше все

Шины — самый популярный в городе стройматериал в спальных районах столицы. Они становятся и ограждением, и кадкой для растений, и игрушками для детей.

Творчество "Киевзеленстроя"

"Киевзеленстрой" вообще поражает полярностью своих шедевров. Иногда у них получаются потрясающие цветочные композиции, а иногда хочется сказать, что ты не из этой страны.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, отчет о работе столичных коммунальщиков насмешил киевлян.