Народный депутат Украины от партии "Наш край" Сергей Шахов потребовал отменить для украинцев введенную абонплату на газовые трубы.

Об этом политик заявил в социальной сети facebook.

"Для потребителей ввели "налог на газовые трубы". Потребляешь ли газ, поехал в отпуск или долгосрочную командировку – за газовую трубу должен заплатить. Сэкономил ты газ или нет – заплати абонплату. В стремлении максимально нажиться на людях решили даже субсидию на абонплату не давать. Это решение следует немедленно отменить", - написал Шахов.

Кроме того, нардеп назвал три несправедливых аспекта, которые касаются внедрения абонплаты.

"Во-первых, плата взымается независимо от того, была ли предоставлена услуга. Во-вторых, люди будут переплачивать, поскольку оплату установлено на максимальную мощность счетчика, а не на фактическое потребление газа. В-третьих, больше всего пострадают семьи, которые используют газ только для приготовления пищи и не имеют счетчика", - подчеркнул Шахов.

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

По его словам, НКРЭКУ приняло несправедливое решение. 

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Сергей Шахов заявил, что Верховная Рада Украины должна принять постановление, запрещающее подписывать любые документы с МВФ без одобрения парламента.