Народный депутат Украины от партии "Наш край" Сергей Шахов потребовал отменить для украинцев введенную абонплату на газовые трубы.

Об этом политик заявил в социальной сети facebook.

"Для потребителей ввели "налог на газовые трубы". Потребляешь ли газ, поехал в отпуск или долгосрочную командировку – за газовую трубу должен заплатить. Сэкономил ты газ или нет – заплати абонплату. В стремлении максимально нажиться на людях решили даже субсидию на абонплату не давать. Это решение следует немедленно отменить", - написал Шахов.

Кроме того, нардеп назвал три несправедливых аспекта, которые касаются внедрения абонплаты.

"Во-первых, плата взымается независимо от того, была ли предоставлена услуга. Во-вторых, люди будут переплачивать, поскольку оплату установлено на максимальную мощность счетчика, а не на фактическое потребление газа. В-третьих, больше всего пострадают семьи, которые используют газ только для приготовления пищи и не имеют счетчика", - подчеркнул Шахов.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Пришла на свадьбу в одном белье: девушка "отомстила" невесте, не постеснялась никого

Показать еще

По его словам, НКРЭКУ приняло несправедливое решение. 

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Сергей Шахов заявил, что Верховная Рада Украины должна принять постановление, запрещающее подписывать любые документы с МВФ без одобрения парламента.