Высокий суд Лондона принял решение заморозить обязательства Украины по евробондам, которые должны погасить перед РФ, до конца апелляционного процесса. Украинская сторона отказывается их выплачивать до конца процесса обжалования.

Об этом сообщает "РБК-Украина", ссылаясь на правительственные источники. О займе по евробондам на сумму три миллиарда долларов с Кремлем договаривался беглый президент Виктор Янукович.

"Процедура рассмотрения в упрощенном режиме закончилась. Закончилась тем, что решение формально не в нашу пользу. Высокий суд Лондона признает агрессию РФ, наши аргументы обоснованы, но эти факты, согласно законодательству Англии, не позволяют принимать их во внимание при рассмотрении таких кейсов", - пояснил источник.

Он добавил, что британский суд разрешил украинской стороне подать апелляцию и обжаловать решение. На этот период действие постановления заморозили. На данный момент, по словам источника, не идет речь о погашении долга и процентов по нему.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Минфине считают, что Высокий суд Лондона не учитывал агрессию России, когда принимал решение по долгу Януковича.