С воскресенья, 7 мая, украинцы могут пользоваться электронными билетами в городском общественном транспорте.

Согласно закону Украины от 17 января о введении автоматизированной системы учета оплаты проезда, новая система даст гражданам возможность быстрой и удобной оплаты за проезд в транспорте различных форм собственности.

По словам авторов законопроекта, система имеет ряд экономических преимуществ, в частности можно будет увидеть реальную картину оборота средств на всех маршрутах, и в результате оценить обусловленность стоимости проезда.

Кроме того, система предусматривает сокращение времени задержки на остановках, поскольку водителям теперь не придется лишний раз отвлекаться, чтобы собрать у пассажиров оплату.

Система также обеспечивает право льготным категориям населения на бесплатный проезд, а соблюдение перевозчиками этих норм будет отражено в электронной системе.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Однако заработает ли единый электронный билет во всех городах страны, это решит местная власть. Закон предусматривает местным органам управления самостоятельно определять, вводить новую систему в городе или нет.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Мининфраструктуры сообщили, что электронный билет будет актуальным для электричек "Укрзализныци".