Во время выступления на церемонии первой украинской национальной кинопремии "Золота Дзига" лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук откровенно высказал свое мнение о состоянии отечественной киноиндустрии и ее перспективах.

По словам певца, сегодня в Украине кино такое же, как и государство, передает U-News.

Певец подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию в экономике и деморализацию в обществе, украинские кинематографисты выпускают несколько стоящих фильмов ежегодно. Они работают и делают все возможное, чтобы развивать отечественное кино, однако без улучшения уровня жизни достичь значительных успехов им будет сложно.

"Как только будут начинаться изменения в стране к лучшему, сразу будет меняться культура. А культура всегда меняется первой. Но без изменений, ждать, чтобы в стране, которая занимает одно из последних мест по уровню жизни, вдруг начнут пачками снимать лучшее в мире кино - это невозможно", – цитирует портал слова Вакарчука.

Во время церемонии фронтмен культовой группы вручил "Золоту Дзигу" композитору Алле Загайкевич за музыку к документальной картине "Живая ватра".

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", песни "Океана Эльзы" теперь будут звучать на радио не так часто, как раньше.