Во время выступления на церемонии первой украинской национальной кинопремии "Золота Дзига" лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук откровенно высказал свое мнение о состоянии отечественной киноиндустрии и ее перспективах.

По словам певца, сегодня в Украине кино такое же, как и государство, передает U-News.

Певец подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию в экономике и деморализацию в обществе, украинские кинематографисты выпускают несколько стоящих фильмов ежегодно. Они работают и делают все возможное, чтобы развивать отечественное кино, однако без улучшения уровня жизни достичь значительных успехов им будет сложно.

"Как только будут начинаться изменения в стране к лучшему, сразу будет меняться культура. А культура всегда меняется первой. Но без изменений, ждать, чтобы в стране, которая занимает одно из последних мест по уровню жизни, вдруг начнут пачками снимать лучшее в мире кино - это невозможно", – цитирует портал слова Вакарчука.

Во время церемонии фронтмен культовой группы вручил "Золоту Дзигу" композитору Алле Загайкевич за музыку к документальной картине "Живая ватра".

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", песни "Океана Эльзы" теперь будут звучать на радио не так часто, как раньше.