Администрация президента США Дональда Трампа еще не сформировала в окончательном варианте свою стратегию на украинском и российском направлениях, а встреча главы Украины Петра Порошенко и американского лидера может состоятся уже в ближайшее время.

Об этом сообщил вице-президентом ПАСЕ и народный депутат Георгий Логвинский в интервью "Обозревателю". Он отметил, что пока у американских политиков нет единой политики в вопросе Украины и сам американский президент еще четко не заявил свою линию.

Вице-президент рассказал, что скандальные заявления Трампа о России сыграли с ним дурную шутку и теперь все его отношения с Москвой будут рассматриваться под микроскопом. К тому же, по словам Логвинского, глава Белого дома набрал на выборах меньше голосов за Клинтон и стал главой государства лишь благодаря особенностям национальной избирательной системы. Проукраиская позиция поможет ему забрать голоса у демократов и получить свой электорат.

"Украина достаточно влиятельна в определенных процессах, но более того, Украина – не одна. У нас есть друзья. Например, Израиль, который имеет очень тесные отношения с Трампом. Он может быть заинтересован в том, чтобы помочь Украине", - пояснил вице-президент.

На вопрос, когда может состоятся встреча Трампа с Порошенко, Лонгвинский ответил, что лидеры стран могут провести переговоры в ближайшее время. По его прогнозам, где-то в течении месяца.

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, экс-советник президента США Картер Пейдж мог иметь тесные контакты с российскими разведывательными службами.