На Харьковщине жителей населенных пунктов, расположенных недалеко от Балаклеи, где произошел мощный взрыв на складе боеприпасов, срочно эвакуируют.

Об этом сообщают в отделе коммуникации ДСНС.

"Сложившаяся колонна специальной техники для обеспечения ликвидации пожара и предоставления всесторонней помощи местным жителям. Открыто 2 эвакуационных пункта в районном доме культуры и средней общеобразовательной школе. Продолжается эвакуация жителей населенных пунктов, прилегающих к базе вооружения", - сообщили Генштабе.

По данным спасателей, всего с опасной зоны эвакуируют более 20 тысяч человек.

Людей вывозят из сел Вербовка в село Пришиб (2700 человек), что в 16 километрах, а также из с. Яковенково в с. Волохов Яр вывезли 806 жителей и с самой Балаклее эвакуировали 16 317 человек.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Показать еще

Также по данным ДСНС, приостановлено курсирование поездов и создан резервный график работы железной дороги.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", сегодня, 23 марта, ночью на нескольких площадках хранения боеприпасов в Балаклее прогремел мощный взрыв, который назвали диверсией. По предварительным данным жертв и пострадавших нет.