Более полутысячи километров проехал на заднем колесе мопеда 33-летний японский мотоциклист Масару Абе, который называет себя Wheelie King. Он побил предыдущий рекорд, 330 км, установленный 25 лет назад.

Как пишет Motor, мужчина планировал проехать 600 км, но его планам помешала сильная боль в спине. Выдержав 13 часов, Абе сдался.

Рекорд зафиксировали на автодроме Kawaguchi Auto Race в Японии. Мотоциклист использовал мопед с двигателем объемом 125 кубических сантиметров. Для того, чтобы топлива хватило на все запланированное расстояние, на технику установили специальный сменный контейнер с топливом на руле. Его мотоциклисту передавали с мопеда поддержки.

Спина у Абе начала болеть уже через два часа после старта, однако он прямо во время движения выпил обезболивающее и продолжил дистанцию. Чтобы побить предыдущий рекорд, ему понадобилось чуть больше восьми часов.

Проведя в неудобной позе 13 часов, он сдался. Байкер говорит, что это была самая сильная боль, которую он когда-либо испытывал.

Популярные статьи сейчас

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

"Обе руки онемели, я перестал их чувствовать. Перед глазами все было размыто. Я только частично был в сознании. Я был полностью обезвожен. Никогда не чувствовал такого раньше", – позже рассказал он журналистам.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в Авдеевке байкеры открыли мотосезон проукраинским пробегом.