Европейские ученые Мартин Ниффелер и Клаус Биркхофер выяснили, что пауки теоретически способны съесть всех людей на Земле и для этого им понадобится всего лишь один год.

Об этом сообщает The Washington Post. Исследователи подсчитали, что масса добычи, которую поглощает мировая популяция пауков в течении года, варьируется от 400 до 800 миллионов тонн. В тоже время суммарная биомасса всего населения планеты составляет 357 миллионов тонн.

 Это значит, что пауки могут съесть всех людей и при этом еще и останутся голодными. К такому выводу ученые пришли после детальных подсчетов. Они учитывали количество пауков на один квадратный метр в различных зонах Земли и среднее количество пищи, потребляемое пауками.

Несмотря на то, что большая часть их питается насекомыми, крупные виды не отказываются от употребления ящериц, птиц и даже небольших млекопитающих.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Таиланде обнаружили небольшую популяцию редких тигров. По предварительным данным, всего в мире осталось только 250 животных.