Сегодня британскому певцу Элтону Джону исполняется 70 лет. Скандальная репутация и кричащий имидж – это основные стереотипы, которые прочно закрепились за исполнителем и тянутся, будто шлейф, годами.

Впрочем, на самом деле в его жизни было несколько переломных моментов, о которых сам часто вспоминает, хотя с неохотой.

Начало карьеры: каверзные подножки судьбы и семейные драмы

Известный поп-певец, пианист и композитор не всегда был тем, кем его знают сейчас. Даже имя раньше было совсем другое: Реджинальд Кеннет Дуайт. Воспитывался он в почти спартанских условиях – отец Стэнли Дуайт был командиром эскадрильи ВВС Англии, поэтому должного внимания уделить ему не мог, ограничиваясь исключительно строгими правилами и наставлениями.

Редкие встречи с сыном, плохие отношения с женой сказались на их совместной жизни и в 1962 году на глазах у "будущего Элтона" семья распалась: родители подали на развод. Впрочем, компенсировать эту потерю решилась мать, которая отдала сына учиться игре на пианино, а позже – в Королевскую академию музыки в Лондоне.

Популярные статьи сейчас

Умерла мать Федора Бондарчука, артистка Ирина Скобцева: сыграла в 60 фильмах и была любимицей публики

Ани Лорак сделала это и купается в лучах счастья, Каменских не сдержала слов: "Страдаем..."

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

С музыкой по жизни: как начинающий музыкант достиг своей цели

Два года подряд молодой Реджинальд играл в составе группы Bluesology, но после ее распада решил писать песни для себя. Тогда он взял за основу стихи никому не известного поэта Берни Топина, а уже в 1967 году записал первую композицию Scarecrow. Именно тогда музыкант решился взять псевдоним и заявить о себе публике уже как Элтон Джон.

Впоследствии он признался, что не мог побороть наркотическую зависимость, которая буквально "преследовала" его, когда жил в Лос-Анджелесе. В начале 80-х годов он наконец задумался над тем, что самое время прекратить это и впервые начал говорить друзьям: "осторожнее с кокаином". И не случайно – раздражительность, галлюцинации, быстрая смена настроения: с этим стоило бороться.

[[{"fid":"178886","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"1000","width":"2000","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Популярность песен Элтона Джона дала толчок молодым певцам

Интересно, что одна из песен (Goodbye Yellow) не только стала настоящим хитом, но и вдохновила фирму создать отдельный бренд мороженого в честь концерта Элтона Джона в Вермонте.

[[{"fid":"178887","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"720","width":"1280","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

Его композиции также часто становились основой для трибьют-альбомов. Например, Кейт Буш записала кавер-версию на Two Rooms и сразу после этого песня стала занимать первые места в хит-парадах.

"Я хотела осуществить мечту, стать космонавтом. Поэтому  песня подошла идеально", - призналась Кейт.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Элтон Джон выступил на свадьбе у известного российского олигарха.