Соблюдая правильный рацион питания мы все чаще обращаем внимание на упаковки товаров. Изучив полезные и вредные компоненты и состав продуктов, мы выбираем товар исходя из того, что пишут на упаковках производители продуктов питания. Боясь набрать лишний вес или навредить своему здоровью большим количеством углеводов и жиров мы стараемся не покупать вредный товар.

Американские ученые провели некоторые исследования, где обнаружили, что употреблять здоровую пищу в любых количествах не приносит столько пользы как мы думаем.

Ученые сделали вывод о том, что надписи на упаковках здоровых продуктов провоцируют переедание. Почему так происходит? Употребляя исключительно здоровую пищу люди не осознанно много едят.

Группа специалистов из Техасского университета в США проводят детальные исследования причин переедания. В ходе исследований удалось выяснить, что сосредоточенность на употреблении максимально полезной еды провоцирует переедание. Когда мы едим полезную пищу пропадает чувство меры, в итоге мы едим больше, так как состав на упаковке обещает быть полезным. В итоге мы едим много полезной еды, но эта чрезмерная польза вредит нашему организму.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Чтобы сделать эти выводы, специалисты собрали группу людей. Ученые им продемонстрировали короткий фильм, после этого добровольцам предложили перекусить продуктом с полезным и вредным составом. Ученые заметили, что добровольцы отдавали предпочтение продуктам с полезным составом, который был указан на упаковке, но количество потребления было больше, чем с вредным.

По итогу этого исследования, ученые призвали добровольцев и потребителей продуктов задуматься над тем, в каком количестве мы употребляем даже самую полезную еду. Чрезмерное поедание здоровых продуктов вряд ли принесет пользу.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что до приема пищи следует пить большое количество жидкости, кроме выше перечисленных. Жидкость обманывает наш организм и снижает аппетит. Бывает, что мы ощущаем чувство голода и когда выпьешь воды - голод исчезает. Почему так происходит? Наш организм просит не только еду, но и жидкость, поэтому если вы сильно хотите кушать, возможно организм просит не еду, а воду.