В Балаклее остатки боеприпасов с 65-го арсенала Минобороны саперы начинают утилизировать за городом. Жителей предупредили не беспокоиться о звуках взрывов, они больше угрожают населению.

Об этом стало известно из заявления главы Минобороны Игоря Павловского.

Полигон для уничтожения боеприпасов отвели за пределы города на 10 километров и отметили, что место подрыва подготовили в соответствии со всеми нормами.

"Хочу предупредить население Балаклее, что повода для беспокойства нет. Работы плановые, безопасные, все находится под контролем", - сообщил замглавы Харьковской обладминистрации Евгений Шахненко.

В Балаклее до сих пор работают бригады спасателей и представители областных В структуре, которые следят за порядком в месте, встречают жителей, которых эвакуировали, обеспечивающих население всем необходимым.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Коломойский хочет для Порошенко смертной казни

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Показать еще

Сообщается, что большинство учебных и дошкольных учреждений начали свою работу в обычном режиме. В части города также восстановили газоснабжение. Власти обещают за сутки починить все коммуникации.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  оценить масштабы потерь и помочь восстановить пострадавший от взрывов на артскладах город взялись дипломаты из США, которые с рабочим визитом отправились в Балаклее.