Из частного зоопарка "12 Месяцев", который расположен в 30 км к северу от Киева сбежали крокодилы. Несовершеннолетним запретили выходить на улицу в ночное время.

Уточняется, что сбежали шесть самых крупных из восьми нильских крокодилов. Размер самого большого достигает пяти с половиной метров.

Крокодилы сделали подкоп из вольера и до того, как охрана обнаружила это, успели сбежать.

Следы указывают на то, что они направились в сторону близлежащих сел Демидов, Лютеж и Старые Петровцы. При этом один из свидетелей утверждает, что видел крокодила в системе переливных озер на Оболони.

Отмечается, что эти крокодилы могут спокойно жить в украинском климате. При температуре ниже ноля они впадают в спячку в укрытиях, но как только теплеет, становятся активными и энергично ищут еду.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Американский специалист Том Арай, занимавшийся этими крокодилами утверждает, что они довольно спокойно реагируют на детей и женщин, собак и кошек, не нападают на них. При этом рептилии агрессивно ведут себя по отношению ко взрослым мужчинам, особенно если чувствуют запах алкоголя.

Жителей области и Киева призвали быть бдительными и сообщить в зоопарк, если заметят крокодилов.

При этом предупреждают, что не нужно пытаться поймать животных самостоятельно.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", киевляне вступились за цирковых животных: жители столицы требуют запретить использовать животных в цирковых представлениях на территории города.