Суд призвал виновными двух жителей Херсонщины, которые распространяли газету "Новороссия".

Как сообщает пресс-служба СБУ, Новокаховский городской суд приговорил двух украинцев к шести годам лишения свободы. Было установлено, что виновные в 2014 году распространяли в Новой Каховке газету "Новороссия". Одного сепаратиста силовики задержали прямо в почтовом отделении, когда он получал посылку с Донбасса. Позже попал в руки правоохранителей и его сообщник.

Согласно заключению экспертов, в газетах содержались материалы, которые призывают к публичному свержению конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины вопреки Конституции.

Задержанные осуждены по ч. 1 ст. 109 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что Кремлевская пропаганда в России, как оказалось, не ограничивается манипуляциями с экранов телевизоров и печатных изданий. Базовыми силами воздействия на сознание молодежи делают "нужных" преподавателей.

Популярные статьи сейчас
Захар Беркут, Гуцулка Ксеня и Иловайск 2014: друг Сергея Притулы Александр Педан назвал 6 причин, чтоб сидеть дома С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло"
Показать еще