Кремлевская пропаганда в России, как оказалось, не ограничивается манипуляциями с экранов телевизоров и печатных изданий. Базовыми силами воздействия на сознание молодежи делают "нужных" преподавателей.

На днях в интервью одному из местных СМИ студент Московской государственной консерватории признался: лекции в его учебном заведении превратились в тирады про "пятую колонну" .

Фарида Кульмухаметова, которая проводит семинары по культурной политике, начала откровенно заставлять студентов зачитывать целые списки так называемых предателей системы, а на следующий день – намекнула одному из учеников на отчисление. Причина была довольно простой: студент оказался упрямым и, оценив ситуацию, отказался слушать подобные монологи, а список "невыгодных" людей зачитал с сарказмом.

Педагогу это не понравилось, потому что все время она пыталась подавить любые негативные отзывы о "патриархально-воспитательных лекциях".

"Аудитория скорее одобрительно реагировала на мою иронию, а Фарида Минахматовна, забрала у меня бумажку и решила прочитать текст самостоятельно", - рассказал студент.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

Отчислили ли его все же из учебного заведения – неизвестно, но видео с этой лекции он осмелился разместить в сети.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, каких промахов допускалась российская пропаганда в телеэфире.