В России представители Следственного комитета заявили, что определили личность, которая была причастна к "похищению"прокремлевских журналистов канала "Звезда" на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщают местные СМИ.

Они заявили, что им якобы оказался украинец Валентин Манько, который "принадлежал к Правому сектору". В СК РФ уже открыли соответствующее уголовное производство, но пока никакими фактическими подтверждениями такое решение не аргументировали.

Следует отметить, что сотрудников "Звезды" несколько лет назад отправили в Украину для того чтобы снимать короткие сюжеты пропагандистского характера – руководство поручило им привезти с Донбасса кадры, которые бы пугали зрителей. Тогда двое корреспондентов Никита Конашенков и Евгений Давыдов, которые рассказывали на камеру о так называемых "мирных ополченцах" ,якобы исчезли во время съемок.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что пропагандистские СМИ России опубликовали очередную "сенсацию"о бедности в Украине – в кадре показана женщина, которая якобы отбирает хлеб у голубей.