Российское военное командование не только может быть причастно к преступной деятельности исламистского движения "Талибан", но и поставлять оружие главарям группировки.

Об этом сообщает Reuters.

По словам командующего объединенных сил НАТО в Европе генерала армии США Кертиса Скапарротти, в Кремле постоянно подчеркивают, что взаимодействие ограничивается исключительно "моральной и политической поддержкой", но на самом деле российская сторона давно пересекла все возможные рамки.

Он добавил, что собственными глазами видел доказательства того, что исламисты получают вооружение, но не уточнил, какие именно поставки имеет в виду.

Скапарротти напомнил, что подобные подтверждения были известны и ранее, однако Россия ни разу не признала свою причастность, но сами представители "Талибана" откровенно сознались, что тесные контакты с Москвой продолжаются еще с 2007 года.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что казнь пленных боевиками ИГ шокировала даже исламистов "Талибана": они назвали опубликованные в сети кадры пыток "варварскими".