На должность судьи Верховного Суда украинский президент Петр Порошенко назначил Сергея Слинько – именно он в свое время поддержал приговор в отношении действующего Генпрокурора:


"Порошенко назначил судьей Верховного Суда Сергея Слинько, который поддержал приговор Юрию Луценко и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Поэтому, одно из двух: или судебная реформа Порошенко - полное д*рьмо и Президент назначает судьями Верховного суда откровенных негодяев, или Юрий Луценко - действительно коррупционер, которого Порошенко сделал генпрокурором. Друзья, как думаете, то реформа - дерьмо или Луценко справедливо посадили?", - комментируют в "Центре противодействия коррупции".


Новый судья Верховного суда


По данным общественного движения "Честно", Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко заявила, что использование активистами бутафорских мантий является присвоением полномочий судьи.

Вместе с тем основанием для получения Валентиной Симоненко отрицательного заключения Громадсьої совета добропорядочности стало то, что бывший муж госпожи Симоненко, будучи еще законным мужем судьи, в течение 2014-2015 годов сохранял и развивал деловые отношения с временно оккупированными территориями, а его руководитель адвокатского об’единения осуществляла адвокатскую деятельность в Крыму по законам Российской Федерации. 


Еще одним нечестным новым судьей Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда стал Сергей Слинько, который в составе коллегии судей, в кассационной инстанции поддержал приговор Юрию Луценко и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Слинько в составе коллегии также подтвердил приговор Дмитрию и Сергею Павличенко к пожизненному заключения и 13 лет тюрьмы соответственно. Впоследствии их признали политическими узниками.


Смотрите: Порошенко, Аваков, Гройсман на свадьбе сына Луценко


Напомним, раскрыто шокирующую правду о жизни бывшего регионала в Украине.
Как сообщал Знай.uа, Гриценко разгромил будущий список президентов.
Знай.uа писал, США потратят космическую сумму на помощь Украине.