На должность судьи Верховного Суда украинский президент Петр Порошенко назначил Сергея Слинько – именно он в свое время поддержал приговор в отношении действующего Генпрокурора:


"Порошенко назначил судьей Верховного Суда Сергея Слинько, который поддержал приговор Юрию Луценко и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Поэтому, одно из двух: или судебная реформа Порошенко - полное д*рьмо и Президент назначает судьями Верховного суда откровенных негодяев, или Юрий Луценко - действительно коррупционер, которого Порошенко сделал генпрокурором. Друзья, как думаете, то реформа - дерьмо или Луценко справедливо посадили?", - комментируют в "Центре противодействия коррупции".


Новый судья Верховного суда


По данным общественного движения "Честно", Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко заявила, что использование активистами бутафорских мантий является присвоением полномочий судьи.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Вместе с тем основанием для получения Валентиной Симоненко отрицательного заключения Громадсьої совета добропорядочности стало то, что бывший муж госпожи Симоненко, будучи еще законным мужем судьи, в течение 2014-2015 годов сохранял и развивал деловые отношения с временно оккупированными территориями, а его руководитель адвокатского об’единения осуществляла адвокатскую деятельность в Крыму по законам Российской Федерации. 


Еще одним нечестным новым судьей Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда стал Сергей Слинько, который в составе коллегии судей, в кассационной инстанции поддержал приговор Юрию Луценко и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Слинько в составе коллегии также подтвердил приговор Дмитрию и Сергею Павличенко к пожизненному заключения и 13 лет тюрьмы соответственно. Впоследствии их признали политическими узниками.


Смотрите: Порошенко, Аваков, Гройсман на свадьбе сына Луценко


Напомним, раскрыто шокирующую правду о жизни бывшего регионала в Украине.
Как сообщал Знай.uа, Гриценко разгромил будущий список президентов.
Знай.uа писал, США потратят космическую сумму на помощь Украине.