СНБО во время заседания под председательством Петра Порошенко одобрил комплекс новых мер военной защиты национальных интересов на юге государства.

Решение касается акваторий Азовского и Черного морей. О новом комплексе мероприятий информирует пресс-служба Совета национальной безопасности Украины.

"Речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ, развитии соответствующей инфраструктуры, обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием и тому подобное", - сообщают там.

Помимо этого, Кабинет министров должен в срочном порядке принять Морскую доктрину Украины и сделать нормативно-правовую базу защиты нацинтересов в акватории Азовского и Черного морей более совершенной.

Правительство, к тому же, обязано согласовать совместную позицию с международными партнерами, чтобы противодействовать техногенной катастрофе на оккупированной территории северной части Крыма и гарантировать меры для предотвращения распространения ее на юг Украины.

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

На данном заседании СНБО также выступил с поддержкой Президента Украины Петра Порошенко по поводу непродления действия Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с Россией на последующие 10 лет.

Как ранее стало известно, украинская сторона планирует провести четкую границу с Россией в акватории Азовского моря. Такая информация поступила от Павла Климкина во время интервью на одном из каналов. Азовскому морю планируют предоставить статус обычного территориального моря между двумя государствами.

Также ранее «Знай.ua» сообщал, что власти Украины намерены добиться признания Азовского моря «международным водоемом». Сменить статус планируют для того, чтобы военные корабли других государств имели право заходить в акваторию. Так, Украина надеется на поддержку партнеров из Евросоюза в борьбе с прекращением провокаций около морских границ.

Напомним, что «Знай.ua» сообщал о точке зрения Виктора Медведчука по поводу автономии Донецка и Луганска.