Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын отметил, что готов приехать в Россию. Данное заявление было сделано во время его встречи со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.


Как стало известно, Матвиенко, к слову, передала Ким Чен Ыну обращение от президента России Владимира Путина. В свою очередь, севернокорейский лидер в ответ согласился прилететь в Россию.

«Я выполнила поручение Владимира Путина, передала его слова. В ответ он сказал, что подтверждает готовность и его желание нанести официальный визит в Россию, так как Владимир Владимирович сделал официальное приглашение», отметила спикер.

Также она сообщила, что Ким Чен Ын не собирается ждать слишком долго и сразу же после встречи дипломатические каналы начнут согласование времени и места встречи.

«Он сказал, что ему очень важно встретиться с президентом России: «Мы должны в двухстороннем плане обсудить стратегию и перспективу нашего сотрудничества, и, разумеется, мне необходимо с ним обсудить целый ряд важных, серьезных моментов международного порядка». Он уточнил, что Россия играет достаточно серьезную роль в политико-дипломатическом урегулировании ядерной проблемы Корейского полуострова, что наши подходы, а также их подходы совпадают» передала суть встречи Матвиенко.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще


Следует напомнить, что в начале августа лидер РФ Владимир Путин написал Ким Чен Ыну в честь годовщины освобождения Северной Кореи письмо. В тексте данного письма он, к слову, отметил, что хотел бы встретиться с севернокорейским главой, как можно быстрее.


Ранее Знай.UA сообщал о том, что Ким Чен Ын пропадал без вести не так давно, чем не на шутку напугал жителей своей страны.


Также Знай.UA писал о том, как 160 корейских семей объединились после разъединения Северной и Южной Кореи. Ежегодная встреча разлученных родственников произошла на границе двух государств. Как стало известно, большая часть людей, присутствовавших на встрече, - пенсионеры.