В среду, 12 сентября, стало известно, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров обсудят Сирию и Украину. Так, встреча политиков состоится в Берлине в пятницу, 14 сентября.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ, передает Reuters.

"Сирия, конечно, станет одной из тем в стремлении найти дипломатическое решение, и Украина будет обсуждаться", - заявил спикер немецкого внешнеполитического ведомства на пресс-конференции.

Хайко Маас

Ранее сообщалось, в интервью одному из украинских СМИ политолог Олеся Яхно-Белковская заявила, что попытки главы российского МИД Сергея Лаврова обсудить во время встречи с европейскими лидерами "украинский вопрос" в духе инициатив "провести референдум" на оккупированном Донбассе не будут иметь никакого результата.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Так, политолог напоминает, что ранее во время переговоров главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа такие российские инициативы не поддержали. При этом интервью спецпредставителя США по Украине Курта Волкера более чем однозначно разъясняет позицию США. Но "гибридные попытки" со стороны России будут и дальше предприниматься – санкции работают, поэтому нужно уйти от ответственности за преступления.

Сергей Лавров

Стоит отметить, что после личных встреч с Макроном, Меркель, Путин решил напомнить европейским лидерам через Лаврова и Герасимова о его просьбе: надавить вместе на Украину в части предоставления Донбассу особого статуса после референдума без ведома Киева. В результате они посетили Париж и Берлин.

Напомним, о том, как подписывались Минские соглашения рассказал экс-президент Франции Франсуа Олланд в своей книге "Уроки власти".

Как сообщал портал Знай.ua, Сергей Лавров обозначил текущее состояние отношений между РФ и Украиной "аномалией" и пожаловался на "западный фактор".

Также портал Знай.ua писал, что Ангелу Меркель после встречи с Сергеем Лавровым подвергли критическому разбору оппозиционные партии ФРГ.