Новым адвокатом бывшего президента Украины Виктора Януковича в деле о его государственной измене назначили адвоката экс-бойцов "Беркута" Александар Горошинского. Об этом стало известно из трансляции одного из телеканалов из Оболонского суда Киева, где рассматривается дело.

Александр Горошинский
Александр Горошинский

По словам нового защитника экс-президента, Янукович подписал договор с адвокатским объединением, возглавляемым Горошинским. Прежние частные адвокаты экс-президента из процесса вышли и хотят представлять его интересы на международном уровне.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Ранее мы писали о том, что украинский президент-беглец Виктор Янукович держит свое пребывание в тайне, так как очень беспокоен за свою жизнь. Эту информацию сообщал адвокат Януковича Александр Байдык. Подробности конфиденциальной встречи с клиентом адвокат не распространял.

Популярные статьи сейчас
Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Адвокат заявил, что суд фактически не дал ему возможности ознакомиться с материалами дела, а без надлежащей подготовки он не мог учавствовать в дебатах.

Кроме того, адвокат подчеркнул, что приговор Януковичу уже подписан – 15 лет заключения с конфискацией имущества. В то же время, в прокуратуре все категорически отрицают. Там говорят, что адвокаты экс-президента намеренно распространяют информацию о написанном решении суда и всевозможными методами затягивают процесс.

Также мы писали о том, что для случая, если одиозному президенту-беглецу Виктору Януковичу вынесут обвинительный приговор, Генпрокуратура не исключает возможность формирования спецподразделения для задержания политика в России и доставки его на украинскую территорию.

Представитель стороны обвинения также отметил, что подразделение могут создать по принципу израильского Моссада. "Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его в Украину", - сказал Кравченко.

Напомним, самый большой страх Януковича выдал его новый адвокат.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", ГПУ рассказала, как похитит Януковича.

Также портал "Знай.ua" ранее сообщал, что 13 сентября в Печерском районном суде Киева состоялось заседание, на котором суд рассмотрел иск президента-беглеца Виктора Януковича против генерального прокурора Юрия Луценко.