Около шести листов текста скандально известного письма бывшего президента Украины Виктора Януковича, подозреваемого в госизмене, занимали просьбы к хозяину Кремля "оказать военную помощь".

Письмо Януковича к Путину

Именно об этом просил "легитимный" Владимира Путина, как утверждал во время допроса экс-охранник Сергей Бернацкий:

"Янукович говорил, что не будет обращаться за военной помощью к России. После этого он распорядился, чтобы его не беспокоили, чтобы он мог поработать. Впоследствии я узнал, что Янукович работал над обращением к президенту РФ. В письме было 6 листов, кажется", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Путин может нанести ракетные удары по Польше В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Бернацкий уверяет: он лично печатал этот текст с рукописного варианта, при чем несколько раз подряд, с многочисленными правками.

Когда вызвали другого экс-охранника Януковича Владимира Павленко, который и отправлял это письмо, Бернацкий добавил, что материально от экс-президента не зависит, а при Януковиче находился до мая - июня 2014 года.

Отвечая на вопрос прокурора о том, за чей счет он жил в РФ, как только приехал туда, Бернацкий отметил, что у него "были определенные сбережения", а ушел от Януковича якобы из-за "политических убеждений".

Смотрите: что означало письмо Януковича к Путину?

Дело Януковича

Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение по сути дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене. В заседании в пятницу планируется продолжить допрос свидетелей защиты.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите: Допрос Турчинова по делу Януковича

Как сообщал портал "Знай.uа", Александра Куця официально утвердили на посту руководителя Донецкой военно-гражданской администрации.Решение о назначении бывшего силовика вместо Павла Жебривского принял президент Петр Порошенко.