Сергей Бернацкий, один из бывших охранников одиозного президента-беглеца Виктора Януковича, рассказал на заседании Оболонского суда, что на босса готовили покушение. По его словам, это произошло в Харькове, куда Янукович планировал отправиться на "Съезд депутатов всех уровней" 22 февраля 2014 года.

Бернацкий, проходящий по делу Януковича как свидетель, заявил, что служба безопасности экс-президента решила отменить поездку, когда получила информацию о возможном покушении на главу государства.

Бывший охранник добавил, что во время разговора с экс-руководителем штаба президентской службы безопасности Павленко он узнал, что к моменту прибытия Януковича во Дворец спорта, в зале уже находились около 200 человек, которые зашли без допуска.

"Кто эти люди, сказать никто не мог. Он сказал, что среди этих людей есть группа, задача которой ликвидировать президента во время съезда. Вторая подобная группа, сказал Павленко, была на улице. То есть, если не сработает основная, то должна была сработать вторая - резервная. С применением огнестрельного оружия, бутылок с зажигательной смесью. Самое уязвимое место - при посадке в автомобиль", - рассказал свидетель.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Дубинский заявил, что создание антикоррупционного суда в Украине только на первый взгляд является положительным решением. В частности, он отметил, что не разделяет чрезмерной радости украинского общества от того, что в Украине возможно начнет действовать антикоррупционный суд, который по его мнению будет подконтрольный США.

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Показать еще

Мы также писали о том, что Петр Порошенко борется за то, чтобы Виктору Януковичу вернули звание президента. Для этого президент действующий глава государства написал соответствующее обращение в Конституционный суд, и официально его зарегистрировал.