Жена скандально известного нардепа от БПП Сергея Березенко - Ульяна Березенко - обзавелась собственным бизнесом, купив элитный детский сад "Кидсвуд" в режимном доме отдыха для сотрудников Госуправления делами.

Об этом говорится в сюжете "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Журналисты выяснили, что заведение открыли на закрытой территории "Дома отдыха "Конча-Заспа", который Сергей Березенко возглавлял после Революции Достоинства.

Детсад начал работать в 2017 году, а вот договоры на аренду двух объектов недвижимости с Фондом государственного имущества появились только в 2018. Выяснилось, что месяц обучения ребенка в элитном садике обойдется в 18 000 гривен, и это без учета питания, за которое нужно выложить еще 4 000.

Согласно информации авторов расследования, у заведения нет лицензии, а за аренду помещения, площадь которого превышает 500 кв м, госструктуры получают всего 42 тысяч в месяц: это, на минутку, в 6-8 раз ниже средней цены рынка.

Раньше нардеп от "Солидарности" заявлял, что откроет территорию Конча-Заспы для всех.

"Вы будете обращаться в отдел, который будет заниматься арендными вопросами в доме отдыха. Вашу заявку примут и предоставят перечень объектов, квартир, домиков, которые вы сможете арендовать", - рассказывал экс-руководитель ГУД 4 года назад.

Журналисты решили проверить, насколько обещание выполнилось, но в арендном отделе Конча-Заспы отвечали, что такой возможностью они не располагают.

Сейчас Березенко заявляет, что никакого отношения к бизнесу супруги не имеет и вообще не помогал ей завладеть недвижимостью на закрытой территории, которая раньше находилась под его контролем.

Сама Ульяна Березенко рассказывает, что открытие элитного детсада - дело рук ее нынешней партнерши, сама же она попала в состав учредителей позже. Отметим, что на момент открытия "Кидсвуда" женщины уже были знакомы.

Напомним, киевский топ-чиновник оказался в центре интимного скандала.

Как сообщал "Знай.uа", Янукович сменил адвоката.

Также "Знай.uа" писал о том, что в Соломенском районном суде Киева изберут меру пресечения для министра инфраструктуры Владимира Омеляна.