Российский президент Владимир Путин выполнил просьбу Рамзана Кадырова и передал в собственность Чеченской Республике 100% акций ОАО «Чеченнефтехимпром» (ЧНХП). Известно, что Кадыров попросил это у Путина еще три года назад – в 2015-м. Об этом сообщают российские средства массовой информации.

В документе отмечается, что раньше данное предприятие находилось в федеральной собственности. Теперь его передали в полное распоряжение региона в "целях развития промышленного производства в Чеченской Республике и повышения эффективности использования имущества ЧНХП".

«Чеченнефтехимпром» на правах аренды использовала нефтяная компания «Роснефть» Игоря Сечина. Как писали СМИ, в собственности у предприятии находились 1000 нефтяных скважин, среди которы около 270 — действующие, четыре действующие нефтебазы, восемь нефтепарков, более 500 км нефте- и газопроводов.

В 2015 году Кадыров просил Путина передать республике предприятие, поскольку его «значительный потенциал» (земельный ресурсы и инфраструктура), не связанный с нефтепереработкой, не используется. По его словам, передача ЧНХП Чечне не наносила ущерба интересам «Роснефти».

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Путин и Кадыров

Последняя позднее предлагала властям республики выкупить контрольный пакет акций «Грознефтегаза» (дочерней компании «Роснефти» — ред.) за 12,5 миллиарда рублей. Однако сделка так и не состоялась, поскольку «Роснефть» продолжила работу в республике и не стала продавать свои активы.

Ранее сообщалось, что Путин и Кадыров поспорили, у кого лучший. Президент России Владимир Путин показал автомобиль проекта "Кортеж" наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду Аль Нахайяна, с которым до этого провел официальную встречу в Кремле. Как видно на видеоролике, опубликованном телеграмм-каналом "Пул N3", на встрече также присутствовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров

Напомним, Кадыров записал боксерское видеообращение после скандала с Тимати.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Кадыров назвал виновного в смерти Маккейна.

Также портал "Знай.ua" писал, что Кадырова предлагают "бросить" под санкции в Москве.