Скандал с выдачей венгерских паспортов украинцам - это еще не вся проблема. Ситуация становится еще серьезнее и скандальнее из-за того, что представители консульства Венгрии призывают людей скрывать наличие документа от украинского правительства.

Об этом на своей странице в Twitter написал глава Министерства иностранных дел Павел Климкин.

"Кажется, меня кое-кто в Украине и за рубежом ослышался. Проблемой на скандальном видео из Генконсульства в Берегово является не только раздача гражданства, а призыв скрыть это от Украины. Есть о чем говорить и мы будем действовать!", - написал министр.

Популярные статьи сейчас

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

Влад Яма на карантине "отрастил" роскошную шевелюру, как выглядит танцор с волосами

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

К слову, украинский МИД собирается выслать консула Венгрии за свою выходку. Как происходит ритуал незаконного получения второго паспорта, показали на видео.

Напомним, что в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягают на верность Венгрии.

"Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, защищать и служить Венгрии. Да поможет мне Бог", - трижды повторяют граждане текст клятвы на фоне венгерского флага.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Павел Климкин решительно настроен выдворить венгерского консула из Берегового в Будапешт, если будет доказана подлинность відео, которое демонстрирует , как в консульстве Венгрии украинцам выдают венгерские паспорта, инструктируя их при этом не сообщать о получении документов украинской власти.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Чехии и Польше думают об украинцах, и откуда взялся конфликт.