В международный розыск недавно собрались объявить депутата Харьковского областного совета – его подозревают в земельных сделках по так называемой "кооперативной схеме".


По данным официального ресурса местной прокуратуры, сейчас он может скрываться в России.

Следственное управление прокуратуры Харьковской области проводит досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 209 УК Украины. То есть он не просто завладел чужим имуществом, но и вступил в сговор с рядом должностных лиц, легализовав "теневые доходы".


В ходе следствия удалось установить, что именно этот депутат, фамилию которого пока не называют, выступил одним из соучредителей обслуживающего кооператива, уставных документов которого внесли недостоверные сведения о цели создания.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще


Схема работала следующим образом: подозреваемый обещал предоставить жилье, или по крайней мере начать его строительство, естественно в обмен на то, чтобы люди регистрировались, как члены кооператива". На самом деле, участки выдавались бесплатно, по ресурсам областного совета, но чиновник отдал по 2 гектара под частную застройку. В результате местная громада "не досчиталась" в бюджете солидной суммы: 400 миллионов гривен.


Сразу после объявления в розыск 50-летний фигурант уголовного производства выехал в Россию, поэтому в "Интерпол" уже направили полный пакет документов.


К слову, каждый гражданин по закону и без того имеет право на так называемую "земельную часть", для этого в никакие сомнительные кооперативы вступать не нужно.

Стоит прийти в поселковый, городской совет, написать соответствующее заявление и руководствуясь документами глава обязан показать вам все имеющиеся (свободные) участки.


Смотрите: Депутат облсовета подозревается в земельных сделках по так называемой "кооперативнию схеме"


Напомним, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко оконфузился на весь мир из-за Иерусалима.
Как сообщал Знай.uа, раскрыты мошеннические схемы эвакуации машин, из-за которых водители вынуждены платить тройной тариф. Также
Знай.uа писал обнародован полный список депутатов, которые прогуляли все заседания Рады.