Тихоокеанская Республика Маршалловы острова - одно из самых географически отдаленных от Украины государств на планете - решило упростить украинцам поездки на райский курорт.

Об этом сообщили представители Министрества иностранных дел Украины на официальном сайте.

Во вторник, 25 сентября, на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке,глава украинского МИД Павел Климкин встретился с Джоном Силком.

"Стороны обсудили пути активизации двустороннего политического диалога и контактов между людьми", - отметили в ведомстве.

Как уточнил Климкин, Маршалловы острова поддерживают украинские инициативы в ООН, в частности, направленные на противодействие российской агрессии. 21 сентября в повестку дня ГА ООН был внесен новый пункт - "ситуация на временно оккупированных территориях Украины", и дипломаты из Маджуро поддержали эту инициативу, как и резолюции ГА ООН о состоянии соблюдения прав человека во временно оккупированном Крыму.

Это миниатюрное государство в Тихом океане, входящая в состав Организации Объединенных наций.

Республика расположена на 29 атоллах и пяти островах архипелага. Общая площадь ее суши чуть больше 181 км². Там проживает около 53 тысяч человек.

Маршалловы острова раньше страдали от захватнических нападений немцев и японцев.

С 1986 года Маршалловы острова находятся в свободной ассоциации с Соединенными Штатами.

Напомним, летом 2018 года украинцы на 20-25% чаще стали выезжать на отдых за пределы страны, чем в период отпусков в 2016-2017 годах.
По данным Центра развития туризма, самыми популярными направлениями для отдыха среди украинцев остаются Турция и Египет. Туда в пиковые периоды сезона отпусков вылетали 30-35 чартерных рейсов на сутки.

Как сообщал портал Знай.uа опытные путешественники рассказали, яе заощадати на путешествиях и отдыхе и при этом получить самые лучшие впечатления.

Как сообщал портал Знай.uа в сотню самых привлекательных для туристов городов мира впервые вошло украинское город. Так, Львов занял 64 строчку престижного рейтинга.