Чиновники в Украине «топят» тех, с кого же и кормятся.

Украинцы живут на скотном дворе, где одни равнее других.

В этом уверен известный телеведущий Игорь Лесев.

«Все животные равны, но некоторые равнее других. Это «Скотный двор» Джорджа Оруэлла. Но как-то подозрительно в нем угадывается наша Украина», — подметил Лесев.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 21 июля: украинцы не смогут поверить своему счастью

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Нехилые перемены: названы 4 знака Зодиака, у которых к концу лета перевернется вся жизнь

Европарламент опозорил Порошенко на весь мир: указали на его место на галерке

Показать еще

На днях фискальная служба обнародовала отчет, согласно которому, среди проверенных субъектов хозяйствования 46% наемных сотрудников работают без официального трудоустройства.

То есть, каждый второй в Украине работает без трудовой книжки.

В Государственной фискальной службе заявили, что работодатели-нарушители будут наказаны.

В качестве наказания за такое правонарушение предусмотрен штраф в размере 320 тысяч гривен.

Лесев попробовал разобраться в сложившейся ситуации.

«Плохо ли, что полстраны работает без трудового договора? Однозначно, да. Ведь это неуплата налогов. И это еще большее проседание и без того дырявого Пенсионного фонда», — уверен ведущий.

Однако, по словам Лесева, такое применимо лишь к цивилизованным странам.

«Но мы же с вами живем на скотном дворе. И у нас одни равнее других. У нас есть, например, Супрун, которая возглавляет министерство здравоохранения в нарушении трудового кодекса Украины уже третий год подряд. У нас был Беня Коломойский, который с тремя иностранными паспортами легко возглавлял Днепропетровскую область», — подчеркнул телеведущий.

По утверждению Лесева, за официальное трудоустройство украинцев топят люди, которые зависят от государственного бюджета.

«Чиновники, судьи, прокуроры, полицейские – у них всех очень хорошие зарплаты. Но они все – бюджетники. Они не создают рабочие места. Они только жрут за счет тех, кто создает в стране добавочную стоимость», — уверен ведущий.

Также он напомнил, что работодатель за каждое созданное им рабочее место должен заплатить налог порядка 60% от зарплаты нанятого сотрудника.

«Если кто-то хочет почувствовать себя работодателем, может купить в магазине пакет продуктов и оставить за них на кассе на 60% больше чека», — предложил Лесев.

По мнению ведущего, украинские работодатели – это самые ценные люди в нашей стране.

«Их грабят рейдеры, кошмарят менты, шантажируют налоговики. А они, вопреки всему, создают рабочие места и дают возможность простым украинцам хоть что-то заработать в своей стране», — рассказал писатель.

А теперь работодателей заставляют все делать официально. И заставляют те, кто живет не по доходам и ничего в этой жизни не производит.

«И самое главное, украинских работодателей кошмарят те, кто и не собирается жить по законам. Все животные равны, но свиньи чуть равнее», — подытожил Игорь Лесев.

Напомним, писатель рассказал ужасную правду о медреформе Супрун.

Как сообщал Знай.ua, украинцам раскрыли правду, кто виноват в разгуле уличного бандитизма.

Также Знай.ua писал, почему государству не хватает денег на зарплату шахтерам.