Одного из украинских чиновников, который работает в Кабинете министров, поймали на грандиозном вранье

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущий Игорь Лесев, пише Рoliteka.

«Только в отличие от Пиноккио, у Андрея Ревы постоянно растут щеки. Но врет он также, как и его деревянный коллега из Италии. Вчера Рева снова соврал. При этом дважды. Сначала он сказал, что тарифы вырастут только на 25%. Но наш местный Пиноккио забыл добавить, что этот рост заложен до Нового года. А дальше будут новые повышения», — отметил он.

Более того, утверждает Лесев, потом чиновника подловили на новом вранье.

«А затем Рева соврал второй раз и сказал, что «значительного уменьшения количества субсидиантов не предвидится». Даже деревянные куклы в Италии так врать не умеют. Давайте обратимся к цифрам. В текущем году на субсидии населения в бюджет было заложено 71 миллиард гривен. И этих денег все равно хронически не хватает», — подчеркнул он.

При этом телеведущий призвал всех обрати

ть на ключевой документ 2019 года.

«А теперь смотрим на проект бюджета 2019 года. А там заложено на субсидии всего 55 миллиардов гривен. Это еще на четверть меньше, чем было. Плюс, 10% за год сожрала инфляция. Плюс на четверть дорожают тарифы. А наш Пиноккио из министерства социальной политики говорит, что количество субсидиантов урезаться не будет», — подчеркнул он.