Когда наступит критический возраст, участие в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе закончится.

Об этом в пятницу, 28 сентября, на встрече с журналистами заявил второй украинский президент Леонид Кучма.

"Я для себя уже давно принял решение, когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там (в ТКГ - ред.) работал, и уйти, дать возможность поработать другим", - заявил политик.

Кучма добавил также, что в ТГК он представляет Украину на общественных началах и работает так уже больше четырех лет.

"До ста поездок в Минск. А каждая встреча за закрытыми дверями... и когда ты знаешь, что движения серьезного не будет, когда ты приезжаешь и знаешь, что другая сторона приезжает с заранее подготовленными ответами", - рассказал он.

Политик добавил, что Минский процесс часто и много критикуют, "желающих не найдётся, поскольку это не хлебное место".

Кучма заявил, что для себя вопрос работы в Минске он решил окончательно:

"Когда-то надо мне остановиться... Когда я достигну критического возраста, я должен принять такое решение. Когда я приезжаю домой, я двое суток отхожу от этих встреч, а там перед каждой встречей обязательно таблеточку успокаивающую под язык... Там слишком трудные разговоры".

Экс-президент добавил, что критики должны понять: альтернативы минскому формату не существует. Объяснить, когда наступит этот самый критический возраст, а может и уже наступил, Кучма рассказать не пожелал.

Напомним, в НАТО назвали единственный способ урегулирования ситуации на Донбассе.

Как ранее сообщал "Знай.uа", Российская Федерация заявила о том, что получила от Киева ноту о непродлении Договора о дружбе.

Также "Знай.uа" писал о том, что специальный представитель США Курт Волкер объяснил, насколько велика вероятность того, что Украина получит в результате пропутинского президента и перестанет существовать для цивилизованного мира.